ГлагоL

20 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Глядя на двух этих "лидеров" так и приходит на ум старая русская присказка: "Два брата-акробата, колбаса и волчий ......Жириновский призв...
  • Виталий Воротников
    КПП - контрольно-пропускной пункт. Он главный, а не "главное". Но автор явно не в курсе.Талибы захватили ...
  • Елена Мамонова
    тормоза говорят отказалиАвтобус с туриста...

Повторно попавшихся на пьяной езде предложили сажать на три года

Повторно попавшихся на пьяной езде предложили сажать на три года

Правительство внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за повторное вождение в нетрезвом виде до трёх лет заключения.

Документ был размещён в базе данных нижней палаты парламента.

Согласно действующим нормам, повторно пойманному за вождением в нетрезвом виде водителю грозит до двух лет тюрьмы. При этом авторы инициативы указывают на данные статистики, согласно которым отмечается устойчивая тенденция роста повторных преступлений.

Новый законопроект также увеличивает штраф — от 300 до 500 тысяч рублей вместо нынешних 200 — 300 тысяч, либо «в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от двух до трёх лет взамен от одного года до двух лет». При этом авторы допускают исключение наказания в виде обязательных работ за это преступления.

При вступлении законопроекта в силу, нарушителей лишат права занимать определённые должности на срок до шести лет вместо трёх, как это предусмотрено действующим законодательством.

Ранее «ГлагоL» писал, что в ГИБДД отказались от проверки двух элементов во время приёма практического экзамена на получение водительского удостоверения.

фото: freepik.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх