ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    И чего она "ревела"?Пересильд рассказ...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Какой и где в Москве ?Ученые выяснили, ...
  • andrbob
    Так ведь раньше без прививки дитя никуда не брали! И привильно делали!Тестирование моск...

10 причин сварить суп с фрикадельками

10 причин сварить суп с фрикадельками

ГлагоL и раньше радовал вас рецептами. Но теперь мы решили пойти ещё дальше: предлагать мотивацию для приготовления блюда. Мотивация поможет вам победить депрессию и прокрастинацию. Добавит к ежедневной рутине вдохновение и смысл. Ну, а суп вы можете просто съесть и накормить всю семью.

1. Суп с фрикадельками! В самом названии полно позитива и оптимизма. А слово «фрикадельки» возвращает нас в детство, когда мы смотрели мультфильмы про Карлсона. Ну, или в ИКЕЮ, в столовой которой всегда подают фирменные шведские фрикадельки и можно купить с собой замороженных.

2. Суп с фрикадельками очень сложно испортить. Даже, если вы не умеете готовить вообще, всё равно получится вкусно. Главное — не пересолить и не использовать тухлые продукты. Правда, даже из них можно извлечь интересные вкусовые сочетания, но есть риск отравиться.

3. Фрикадельки можно сделать из чего угодно, лишь бы это лепилось. Мясо, рыба, птица или креветки будут отличной основой. Кроме того, их можно сочетать. Например, китайцы любят фарш из креветок и свинины. Но можно сделать и из индейки с бараниной. А для того, чтобы фрикаделек получилось побольше, можно добавить в фарш больше хлеба или панировочных сухарей, риса или даже толчёного гороха. А если в холодильнике пропадают грибы, то и их тоже. И, разумеется, лук. В общем, вы можете смело использовать то, что нашлось в холодильнике. И не переживать из-за того, что чего-то там не нашлось.

4. Фрикадельки варятся намного быстрее, чем мясо. Особенно, если речь про говядину или баранину, которые прожили долгую жизнь. Сократить время варки можно, уменьшая размер фрикаделек. Правда, это увеличит время лепки, так что найдите для себя оптимальный вариант.

5. Для фрикаделек сойдёт самый дешёвый магазинный фарш. Даже тот, который цинично называется «Любительский», хотя состоит, в основном, из жира. Тот жир, который обычно щедро затапливает сковороду или противень, придаст небывалую нажористость супу.

6. Если суп оказался уж слишком нажористым, убрать лишний жир не составит труда. Для этого нужно поставить суп на несколько часов в холодильник. Жир замёрзнет и покроет суп толстой коркой, как зимний лёд озеро. Теперь вы можете взять ложку и убрать жир. Или оставить ровно столько, сколько вам нужно.

7. Чтобы суп был вкуснее, можно предварительно обжарить фрикадельки на сковороде.

8. Если вам лень обжаривать их, можно сразу начинать варить.

9. Фрикадельки прекрасно сочетаются в супе с другими продуктами, которых может быть как много, так и мало. Минимальный вариант — морковь и картошка. Картошку можно заменить рисом или макаронами, а можно не заменять, а добавить и то, и другое. А так же помидоры, кабачки, нут, чечевицу, плавленый сыр, томатную пасту… Всё зависит от наличия продуктов и вашей фантазии, хотя кильку лучше не добавлять.

10. Фарша много не бывает. Излишки можно упаковать и убрать в морозилку — пригодятся для следующего супа. Но можно и облегчить себе будущее, налепив фрикаделек и заморозив их. Тогда время приготовления следующего сократится наполовину.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Картина дня

наверх