ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Да вИ таки просто гений, голубчик! Как точно вИ в этом разобрались!Пересильд рассказ...
  • саша пупкин
    Либо посодют, либо в презики))Украинские депута...
  • саша пупкин
    Ну а тма скоро и до силы Сибири дойдет))) Как это, газ в Китай идет не через усрусь??? Нужна компенсация)))))В Киеве задумалис...

Раскрыты способы кражи личных данных россиян

Эксперты рассказали о том, как россияне становятся жертвами мошенников.

Раскрыты способы кражи личных данных россиян
фото: freepik.com

Руководитель группы инженеров по работе с партнерами компании Check Point Software Technologies Сергей Забула назвал самые распространённые способы кражи личных данных и аккаунтов в социальных сетях.

По его словам, самой распространённой схемой мошенников является создание копии официального сайта соцсети. Невнимательный пользователь вводит там свои логин и пароль и отправляет их киберпреступникам.

Как правило, злоумышленники пытаются заставить пользователя перейти на такой сайт по фишинговой ссылке, которую отправляют от имени известных компаний.

Кроме того, для кражи личных данных часто используется вредоносное программное обеспечение (ПО), с помощью которого заражается компьютер жертвы, чтобы получить доступ к роутеру. Далее мошенники подменяют домены социальных сетей, и жертва попадает на копию сайта соцсети или почты, сообщает «Газета.ру».

Как писал «ГлагоL», президент России Владимир Путин в ходе традиционной «Прямой линии» объяснил причину резкого роста мошенничеств. По его мнению, это связано с незаконным оборотом персональных данных граждан. Он призвал правоохранительные органы взяться за решение этой проблемы самым серьёзным образом.

Кроме того, Путин заявил, что коммерческие банки должны контролировать переводы и получение средств, чтобы сузить до нуля возможности мошенников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх