Умер фотограф Петер Линдберг

3 сентября в возрасте 74 лет скончался немецкий модный фотограф Петер Линдберг. Об этом сообщила газета Welt со ссылкой на родственников фотографа.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

фото: Clemens Bilan/Getty Images

В 1970-х Линдберг стал одним из известнейших фотографов Германии, благодаря сотрудничеству с журналом Stern. В 1978 году он переехал в Париж и начал международную карьеру, снимая самых популярных моделей и актрис, среди которых оказались Катрин Денев, Мадонна, Шэрон Стоун, Милла Йовович, Клаудиа Шиффер, Настасья Кински, Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Наталья Водянова и многие другие. Его снимки публиковались в таких влиятельных изданиях о моде и поп-культуре, как Vogue, Vanity Fair и Rolling Stone.

Кроме того, Петер Линдберг принимал участие в создании рекламных кампаний для брендов Calvin Klein, Chanel, DKNY, Escada, Giorgio Armani, Hugo Boss и других. Он снимал Марион Котийяр и Джуда Лоу для Christian Dior. По словам самого мастера, он старался показать своих моделей как можно более реалистично, «со всей честностью», освобождая женщин от необходимости быть вечно молодыми и идеальными.

Линдберг стал одним из первых фотографов, снабдивших рекламные съемки внутренней историей. Он является единственным за всю историю фотографом, трижды создававшим знаменитый календарь Pirelli (в 1996, 2002 и 2017 годах). Многие его снимки являются экспонатами галерей и музеев.

Загрузка...

Определился участник «Евровидения-2020» от Украины

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

На музыкальном конкурсе «Евровидение-2020», который пройдёт 12 мая в Роттердаме, Украину будет представлять музыкальная группа Go-A.

Исполнители победили в финале национального отбора, который прошёл в субботу, 22 февраля.

За право выступить в финале конкурса боролись ещё пять исполнителей: певица Jerry Hail (Яна Шемаева), KRUТЬ (Марина Круть), певцы David Axelrod, Khayat (Андрей Хайат) и группа Tvorchi.

65-е по счету «Евровидение» пройдёт с 12 по 16 мая в концертном зале Ahoy. Логотипом стал круг из флагов 41 страны, а девизом — «Откройся» (Open Up). Нидерланды получили право на проведение «Евровидения» в этом году после того, как в 2019 конкурс выиграл Дункан Лоуренс с песней Arcade.

В прошлом году Украина в конкурсе не участвовала из-за скандала вокруг украинской певицы Maruv (Анна Корсун). Артистка выиграла национальный отбор на «Евровидение», но не поехала представлять страну. После победы Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) выставила ей жёсткие условия, включая ряд политических требований. Принять их певица отказалась. В результате организаторы отбора предложили поехать на «Евровидение-2019» финалистам, занявшим второе и третье места, но они это также отказались.

Ранее композитор Игорь Крутой назвал имя самого достойного артиста, который сможет представить Россию на международном песенном конкурсе Евровидение-2020 в Нидерландах.

фото: Eurovision

наверх