ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    А этому турку неплохо было бы хорошенько поддать под зад., чтобы жизнь не казалась малиной.В Крыму ответили ...
  • Elena
    Хорошая у нас страна! Покупать недвижимость?! А на какие деньги? Если только этого самого Центробанка. У нас в подъез...Россиянам посовет...
  • mark nikitin
    У ковида время адаптации 2 недели. Если бы Россия была Суверенна, поступили бы как в Китае: ввели ЧС - чрезвычайное с...Россиян призвали ...

Путин лично проконтролирует выдачу бесплатных кредитов малому бизнесу

Путин лично проконтролирует выдачу бесплатных кредитов малому бизнесу

Президент Владимир Путин лично проконтролирует выполнение мер по поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе выдачу предпринимателям беспроцентных кредитов для выплаты зарплат, сообщил помощник главы государства Максим Орешкин в эфире телеканала «Россия 1».

«Контроль будет полный со стороны президента, он будет требовать выполнения поставленных им задач», — цитирует «РИА Новости» помощника российского лидера.

В то же время Орешкин отметил, что программа выдачи беспроцентных кредитов предпринимателям является новым инструментом, который запускается в рекордные сроки и ему требуется определённая донастройка. «Но мы видим, что банки вовлечены в этот процесс», — признал помощник президента.

Правительство и Центробанк запустили программу предоставления беспроцентных кредитов для МСП в рамках мер по поддержке экономики в период пандемии. По этой программе компании смогут до 1 октября взять кредит до 12 месяцев на выплату зарплат сотрудникам. Первые полгода ставка по кредиту составит 0%, а затем вырастет до 4%.

Ранее «ГлагоL» писал об условиях предоставления беспроцентных кредитов.

фото: freepik.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх