В Перми потратят 1 миллион рублей на бесплатное обучение кинопроизводству

В городе Пермь открылась школа игрового кино, где в течение учебного года все желающие смогут ознакомиться с процессом создания художественных фильмов.

По словам инициатора проекта, директора киностудии «Новый курс» Владимира Соколова, занятия для учеников будут бесплатными, однако для их посещения нужно будет пройти творческий отбор.

«Мы надеемся, что это будет ежегодная школа, она будет годичная, она будет бесплатная для участников, но будет отбор, будет некий конкурс, на основе которого будут отобраны 20-30 человек, они пройдут полный цикл обучения: от идеи короткометражного фильма до его воплощения и создания, и показа своих работ здесь же в [кинотеатре] «Премьере», — пояснил Соколов. — Задача стоит такая, чтобы человек был всесторонне ознакомлен с технологией производства кинофильмов - от творческой до технической».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

фото: news.yandex.ru

Организаторы школы игрового кино хотят отыскать талантливых людей, которые стремятся развивать себя в качестве полноценных участников процесса кинопроизводста. В нынешнем году в школу поступило уже 200 заявок. До этого в Перми проходили только краткосрочные курсы и мастерские, связанные с созданием фильмов.

«Мы хотим посмотреть тот потенциал, те ресурсы, которые в Перми есть, тех ребят, девушек, которые хотят снимать игровое кино, поискать среди них таланты, — рассказал глава «Нового курса». — В первый год мы хотели бы получить на выходе пять-десять короткометражных фильмов, но хорошего качества».

Обучение будет проходить два раза в неделю в киноцентре «Премьер». Сначала ученики примут участие в работе сценарных мастерских, где их научат создавать сценарии к игровым фильмам, а затем будут изучать профессиональные дисциплины, в число которых войдут мастерство монтажа, операторское искусство и другие.

Занятия в школе игрового кино будут вести пермские кинематографисты, а также приглашённые мастера из Москвы и Санкт-Петербурга. На развитие этого проекта из краевого бюджета было выделено около 1 миллиона рублей.

Загрузка...

Определился участник «Евровидения-2020» от Украины

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

На музыкальном конкурсе «Евровидение-2020», который пройдёт 12 мая в Роттердаме, Украину будет представлять музыкальная группа Go-A.

Исполнители победили в финале национального отбора, который прошёл в субботу, 22 февраля.

За право выступить в финале конкурса боролись ещё пять исполнителей: певица Jerry Hail (Яна Шемаева), KRUТЬ (Марина Круть), певцы David Axelrod, Khayat (Андрей Хайат) и группа Tvorchi.

65-е по счету «Евровидение» пройдёт с 12 по 16 мая в концертном зале Ahoy. Логотипом стал круг из флагов 41 страны, а девизом — «Откройся» (Open Up). Нидерланды получили право на проведение «Евровидения» в этом году после того, как в 2019 конкурс выиграл Дункан Лоуренс с песней Arcade.

В прошлом году Украина в конкурсе не участвовала из-за скандала вокруг украинской певицы Maruv (Анна Корсун). Артистка выиграла национальный отбор на «Евровидение», но не поехала представлять страну. После победы Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) выставила ей жёсткие условия, включая ряд политических требований. Принять их певица отказалась. В результате организаторы отбора предложили поехать на «Евровидение-2019» финалистам, занявшим второе и третье места, но они это также отказались.

Ранее композитор Игорь Крутой назвал имя самого достойного артиста, который сможет представить Россию на международном песенном конкурсе Евровидение-2020 в Нидерландах.

фото: Eurovision

наверх