ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.Чехия решила пере...
  • Россиянин
    Пусть живут на съемных квартирах. Зарплата позволяет с лихвой.Депутатов лишат в...
  • Россиянин
    На кладбище?Украинские власти...

Пенсионерам рассказали о дополнительных выплатах в октябре

Эксперты рассказали, кто может рассчитывать на прибавку к пенсии.

Пенсионерам рассказали о дополнительных выплатах в октябре
фото: pixabay.com

Старший аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова рассказала, на какие дополнительные выплаты могут рассчитывать пенсионеры в октябре. По её словам, в некоторых регионах пенсионеров ожидает доплата ко Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября.

При этом на федеральном уровне такую помощь не оказывают, поэтому размер выплаты зависит от региональных властей. Как пояснила Бодрова, единовременная прибавка к пенсии составит 500-700 рублей, но даже такая сумма ощутима для поддержки пожилых россиян.

Кроме того, с 1 октября на 3,7% вырастут военные пенсии. На прибавку могут рассчитывать около 2,6 млн россиян, служивших по контракту, бывших сотрудников силовых ведомств, МЧС, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, органов фельдъегерской связи.

«В среднем по стране военная пенсия — порядка 25 тысяч рублей, таким образом, прибавка составит около одной тысячи рублей», —сказал «Московскому комсомольцу» экономист Андрей Лобода.

Также с 1 октября россияне старше 80 лет получат фиксированную сумму в двойном размере. Выплата будет начислена через месяц после дня рождения автоматически.

Кроме того, пенсионеры, имеющие 15 или 20 лет рабочего стажа на Крайнем Севере или на приравненных к ним территориях, также получат прибавку к пенсии.

На повышение пенсий могут рассчитывать и пожилые россияне, закончившие работать или прекратившие деятельность в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) в мае 2021 года.

Как писал «ГлагоL», специалисты Пенсионного фонда России (ПФР) рассказали об ошибках в документах, которые могут привести к некорректному начислению пенсии. В частности, неправильно указанная должность или отсутствие печати в трудовой книжке может существенно снизить положенные выплаты и повлиять на возможность досрочного выхода на пенсию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх