ГлагоL

20 684 подписчика

Свежие комментарии

  • scafform
    При перекладке пилят не только плитку. Пилят бюджет!!!Названа причина ч...
  • Виталий
    Частая замена плитки и бордюрного камня - наглядный пример недееспособности современного менеджмента. Городских хозяй...Названа причина ч...
  • Сергей
    Лаврентий Палыч, как тебе такое ? И этот поц -сталей- ну явно не один...Московский гаишни...

Россиян предупредили о подорожании «абсолютно всех» продуктов

По словам экспертов, вырастут цены на макароны, хлеб и крупы.

Россиян предупредили о подорожании «абсолютно всех» продуктов
фото: Мобильный репортер/Агентство «Москва»

Председатель Союза потребителей Пётр Шелищ предупредил россиян о росте цен на повседневные продукты. По его словам, подорожание ожидается к этой осени.

Как отметил Щелищ, к осени подорожать может «абсолютно всё», но в то же время возможно и незначительное снижение стоимости сезонных продуктов. Однако это всё же кратковременное явление, подчеркнул он. Так, по словам эксперта, вырастут цены на макароны, хлеб, крупы — на то, от чего не может отказаться практически ни одна семья.

«Единственное главное ограничение цен сегодня — спрос потребительский. Но, как всегда, дорожают больше всего те продукты, которые называются неэластичными, цены на которые не эластичны по спросу. Как ни повышай цену, люди всё равно будут их покупать, потому что их нечем заменить», — сказал Щелищ в беседе с «Вечерней Москвой».

Эксперт также добавил, что решение проблемы с ростом цен заключается в росте предложения. По мнению главы организации, нужно больше производить самим и не закрываться от конкуренции с импортом.

Ситуация с ростом цен на базовые продукты питания обсуждалась на высшем уровне в конце прошлого года, когда на проблему обратил внимание президент Владимир Путин.

Глава государства, в частности, указывал на рост цен на сахар (более 71%) и макароны (на 10,5%). Он заверил, что не допустит сложной ситуации с продуктами в стране, как это было при СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх