ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Скорее всего..Украинские депута...
  • Александр Дементьев
    Напугали... Да у каждого депутата кроме зряплаты ещё и дополнительный бизнес имеется, оформленный на родственников. В...Депутатов лишат в...
  • Александр Дементьев
    Всё правильно. "ЗОЛОТОЙ ЗАПАС", который необходимо дербанить одновременно и с другими запасами. К примеру - Фонд н...Путин назвал глав...

Постные голубцы из савойской капусты

Постные голубцы из савойской капусты

Недавно ГлагоL публиковал список ресторанов Москвы, где можно отведать лучшие постные блюда. Конечно, не все жители нашей необъятной страны готовы лететь в столицу даже ради такой вкуснотищи. Поэтому добрые повара делятся рецептами с нами, а мы — с вами, дорогие читатели! Сегодня секрет приготовления очень вкусных, но при этом постных голубцов, предоставил шеф-повар знаменитого ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН Андрей Палесика.

Ингредиенты:

Савойская капуста — 1 шт

Начинка для голубцов:

Шампиньоны — 150 гр 

Морковь — 200 гр

Лук репчатый — 2 шт 

Кабачок — 1 шт

Соус:

Томаты — 300 гр

Баклажан — 2 шт

Лук красный — 2 шт

Болгарский перец красный — 4 средних

Чеснок — 5 гр

Кинза — 5 гр

Приготовление:

Берём савойскую капусту, срезаем грубые листы. В кипящей воде бланшируем листья. Бланшируем каждый лист по 5 минут, потом оставляем остывать на 5 минут в холодной воде. Далее отбиваем листья молотком, чтобы размягчить прожилки.

Все ингредиенты начинки режем средним кубиком, солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности.

Все ингредиенты соуса сначала запекаем в духовке при температуре 180 °C в течении 5-10 минут до полной готовности. Затем очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком. Добавляем 5 гр чеснока и 5 гр кинзы, всё перемешиваем и солим\перчим по вкусу.

Теперь в листы капусты выкладываем начинку и заворачиваем в конвертики. На тарелку сначала выкладываем соус из овощей, затем готовые голубцы. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх