Путин объявил неделю выходных с 28 марта по 5 апреля

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Президент Владимир Путин объявил длинную неделю выходных с 28 марта по 5 апреля в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом российский лидер заявил в ходе телеобращения к нации.

«Объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. То есть, выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля», — сообщил глава государства.

Путин отметил, что все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учжреждения, банки, магазины, аптеки, транспорт и органы власти всех уровней продолжат работу. Он подчеркнул, что эти меры приняты с целью снижения скорости распространения болезни.

Президент также призвал граждан «не полагаться на русское авось» и соблюдать все рекомендации, отметив, что пандемия может коснуться каждого.

За последние сутки в России были выявлены 163 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Большинство из них зарегистрированы в Москве. 

Ранее «ГлагоL» писал, что загруженность московского метро упала на 44% за месяц.

фото: kremlin.ru

Загрузка...

Три космические ракеты «Протон-М» вернут с Байконура в Москву из-за брака в деталях

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Три ракеты-носителя тяжёлого класса «Протон-М» вернут для замены бракованных деталей с космодрома Байконур в Центр Хруничева.

Об этом 10 апреля рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

«Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что замена комплектующих на трех ракетах «Протон-М», находящихся на Байконуре, может быть сделана только в заводских условиях», — цитирует «РИА Новости» источник. Две ракеты отправили по железной дороге в Москву на днях. Третью вывезут позже, отметил он.

Если исходить из графика ремонтных работ, то ракеты обеспечат запуск спутников «Экспресс» в конце июля.

Некачественные комплектующие, произведенные в 2015-2016 годах, выявили в марте, сообщал «ГлагоL». Из-за этого перенесен первый в 2020 году запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103».

В ноябре госкорпорация «Роскосмос» расторгла контракт с Центром Хруничева на производство первой заказанной ракеты-носителя «Ангара-1. Причины этого не разглашались.

фото: roscosmos.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх