ГлагоL

20 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Что эти дебилы там курят?Без всяких камней Украину очистят от этих долбодятлов.Валите в свою Галичину и освободите ис...МИД Украины пригр...
  • Простой Обыватель
    Бессовестные они. Им дали кусок сало подержать. Они собрались с нею в европу убежать. Хорошо вовремя отобрали.МИД Украины пригр...
  • Ritchie Blackmore
    Сейчас бардак и беспредел во всех сферах.Волгоградец опозн...

Генеральная репетиция парада Победы началась в Москве

Генеральная репетиция парада Победы началась в Москве

Генеральная репетиция парада Победы началась 7 мая на Красной площади в Москве.

Как уточняет «РИА Новости», по площади пройдут 12 тысяч военнослужащих в составе 37 пеших парадных расчётов, в том числе офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских военных и Нахимовского училищ, кадетских корпусов и участники Всероссийского движения «Юнармия».

После этого по площади проедет механизированная колонна, в которой будут представлено свыше 190 образцов военной техники. Так, на параде можно будет увидеть легендарные танки Т-34, новейшие Т-90М «Прорыв» и Т-14 «Армата», боевые машины пехоты «Курганец», артиллерийские комплексы «Коалиция-СВ», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», зенитные ракетные комплексы «Бук-М3» и «Тор-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», системы С-400 «Триумф» и пусковые установки стратегического ракетного комплекса «Ярс».

Следующая часть репетиции парада включает пролёт 76 летательных аппаратов, в том числе трёх тяжёлых вертолётов Ми-26, пятёрки вертолётов Ми-8, Ми-24/Ми-35, Ка-52 и Ми-28Н, тройки военно-транспортных самолётов Ил-76, имитирующих дозаправку в воздухе «заправщика» Ил-78 и Ту-95МС, имитирующих дозаправку Ил-78 и Ту-160, стратегического ракетоносца Ту-160 в сопровождении четырёх Су-35С, четвёрки истребителей Су-35С и фронтовых бомбардировщиков Су-24. Кроме того, на параде впервые предстанет группа из ракетоносца Ту-160 в сопровождении четырёх Су-35С.

После этого над столицей пролетят четвёрки новых авиационных комплексов — самолётов-носителей гиперзвуковых ракет «Кинжал» МиГ-31К и истребителей пятого поколения Су-57, эскадрилья из 10 самолётов Липецкого авиацентра, включающая фронтовые бомбардировщики Су-34, истребители Су-30СМ и Су-35С, а также единый строй из девяти самолётов Су-30СМ и МиГ-29 пилотажных групп «Русские Витязи» и «Стрижи». В конце репетиции шесть штурмовиков Су-25 выпустят дыма в цветах российского флага.

Ранее «ГлагоL» писал о погоде в центре Европейской России 9 мая.

фото: Никеричев Андрей/Агентство «Москва»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,