ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

Россия отказалась от сверхтяжёлой ракеты для полётов на Луну

Работы по созданию кислородно-керосиновой сверхтяжелой ракеты полностью прекращены.

Россия отказалась от сверхтяжёлой ракеты для полётов на Луну
фото: pixabay.com

Генеральный директор самарского Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Дмитрий Баранов сообщил о прекращении технического проектирования сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну «Енисей».

По его словам, работы по «Элементам СТК», которые предполагали разработку ключевых элементов и технологий создания космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса, могут возобновить, если такое решение примет «Роскосмос».

Баранов также добавил в беседе с РИА Новости, что техническое проектирование ракеты для полетов на Луну планировалось завершить в октябре 2021 года.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что в проект «Енисей» (а в более тяжелой версии – «Дон») будут внесены изменения с целью использования метана в качестве топлива вместо кислорода и керосина. При этом в январе 2021 года совет Российской академии наук (РАН) по космосу рекомендовал отложить создание сверхтяжелой ракеты.

Как писал «ГлагоL», «Роскосмос» планировал осуществить высадку космонавтов на Луну после 2028 года. При этом руководитель американских компаний SpaceX и Tesla, предприниматель Илон Маск хочет начать пилотируемые полёты на Марс уже к 2026 году. На данный момент SpaceX занимается разработкой транспортной системы, состоящей из полностью многоразовых ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship. Система позволит доставлять спутники, экипажи и грузы как на околоземные орбиты, так и на Луну и Марс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх