ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Все, что смогла достичь эта ЖУРНАШЛЮШКА-СВЕРКНУТЬ ЛЯЖКАМИ И ПОКАЗАТЬ ПОЛНУЮ ТУПОСТЬ !Журналистка Хэдли...
  • Сергей Васильевич
    "Согласно материалам Росгосстрах банка, на которые ссылается «РИА Новости», 33% россиян потратили на свой отпуск в эт...Более трети росси...
  • Владимир Руднев
    Судить хотя бы за измену обещания "до конца быть преданным делу Ленина и партии.."Зюганов призвал о...

Законопроект о пожизненном заключении педофилов внесли в ГД

Законопроект подготовили депутаты "Единой России".

Законопроект о пожизненном заключении педофилов внесли в ГД
фото: freepik.com

Депутаты от «Единой России» Павел Крашенинников и Александр Хинштейн, а также первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии Андрей Турчак внесли в Госдуму законопроект о пожизненном заключении педофилов.

В законопроекте предлагается наказывать педофилов пожизненным лишением свободы за аналогичные повторные преступления в отношении детей. Кроме того, пожизненный срок нужно давать за преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, считают депутаты.

Как писал «ГлагоL», две несовершеннолетние жительницы Киселёвска в Кемеровской области не вернулись домой после уроков в школе. Их тела были найдены 7 сентября в заброшенном доме в черте города. По подозрению в совершении преступления задержан местный житель, ранее судимый за педофилию. Он признался, что изнасиловал и задушил десятилетних девочек. Подозреваемый 41-летний Виктор Пестерников заключён под стражу.

После убийства девочек Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников органов надзора, которые должны были поставить на учёт педофила.

Ранее профессор криминалистики Анатолий Кустов рассказал, что причиной всплеска педофилии в России является отсутствие медицинского и полицейского контроля за людьми с подобными наклонностями. Как подчеркнул учёный, потенциальных педофилов периодически выявляют врачи-психиатры.

При этом медики не наблюдают за ними и не ведут профилактические беседы, перекладывая ответственность на полицию. При этом правоохранители не могут узнать о педофиле, если он ранее не был судим за половые преступления против детей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх