ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

Россияне назвали доход, необходимый для жизни в период пандемии

Наибольшие запросы оказались у семей с детьми-инвалидами и молодых семей с детьми.

Россияне назвали доход, необходимый для жизни в период пандемии
фото: pixabay.com

Три четверти российских семей сталкиваются с нехваткой денег при оплате необходимых расходов, сообщили в в Росстате.

В исследовании Росстата отмечается, что на удовлетворение всех потребностей россиянам нужна как минимум 61 тысяча рублей в месяц. Чуть более двух лет назад необходимо было 58,5 тысячи.

Опрос показал, что наибольшие запросы оказались у семей с детьми-инвалидами (88,4 тысячи рублей) и молодых семей с детьми (80,9 тысячи рублей), отмечает РБК.

Людей, испытывающих проблемы с покупкой самого необходимого составило 75,7%, что на 3,8% меньше, чем в 2018 году, и на 8,9% меньше, чем в 2016-м. Около четверти российских семей, таким образом, заявили об отсутствии каких-либо материальных затруднений.

Как писал «ГлагоL», российский миллиардер Олег Дерипаска обвинил Росстат в жонглировании цифрами и манипулировании статистикой. Он подверг сомнению данные о 17,8 млн бедных россиян. По его мнению, в России за чертой бедности живут более 80 млн человек, а это 54,71% от всего населения страны. При этом бизнесмен выразил сожаление тем, что «бравые отчёты о победах над бедностью» в основном происходят только на бумаге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх