Последние комментарии

  • Татьяна Пилипенко
    Если это самый сексуальный, то, как минимум - я, Дед Мороз!!! Самый сексуальный мужчина года: кто он сегодня
  • Ивановна
    Я думаю надо каждый день с утра в каждом выпуске новостей объявлять сколько весит кот Виктор. Это очень бы нас сплотило!Кот Виктор, которого не пускали в самолёт, начал худеть
  • Ивановна
    ну как то надо что то делать а то вообще делать нечегоСтаршая дочь Пескова призналась, что часто шокирует россиян

Сбербанк стал обладателем самого мощного компьютера в России

Сбербанк стал обладателем самого мощного в России компьютера Christofari, предназначенного для решения задач искусственного интеллекта.

По словам исполнительного вице-президента и руководителя блока «Технологии» кредитной организации Давида Рафаловского, это основной «ингредиент» облака AI в Сбербанке, разработанного совместно с компанией Nvidia.

Компьютер также оснащён вычислительными ускорителями Tesla V100.

«Ожидается, что суперкомпьютер выведет скорость обучения моделей на новый уровень», - приводит РИА Новости слова банкира.

Архитектура и вычислительные мощности суперкомпьютера Christofari позволяют в рекордные сроки решать задачи обучения моделей, основанных на глубоких нейронных сетях.

Тестовая производительность Christofari достигла 6,7 PFLOPs. По мощности он занимает седьмое место в Европе.

с 1 декабря ресурсы компьютера будут доступны клиентам облачного сервиса компании SberCloud.

Суперкомпьютер производительностью 100 петафлопсов намерена создать китайская технологическая компания Lenovo. По словам президента Российской академии наук Александра Сергеева, в настоящий момент Lenovo ведёт серьёзные работы по созданию одной из мощнейших вычислительных машин в мире.

Популярное в

))}
Loading...
наверх