ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рудольф Захарян
    Не слишком ли часто происходят с россиянами в турецких просторах разные неприятности?..Семь российских т...
  • Влад Владимиров
    Я вижу ,что эта новость всем, блин, русофобам воспринимается здесь, ну, точь в точь, как "серпом по их яичкам"...)))...«Буду на печке си...
  • Viktoria Abramova
    Так пусть и не просят транзит, в чём дело.Зеленский заверил...

Несколько россиян умерли после полной вакцинации от COVID-19

Скончавшиеся пациенты имели тяжёлые сопутствующие патологии.

Несколько россиян умерли после полной вакцинации от COVID-19
фото: Мобильный репортер/Агентство «Москва»

Председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец подтвердил случаи смерти от коронавируса пациентов, прошедших полный курс вакцинации.

«Действительно, отмечались случаи, когда люди — в том числе привитые обоими компонентами вакцины — получали летальный исход. Но это всегда были пациенты с тяжелыми сопутствующими патологиями — заболеваниями сердца и сосудов, онкологическими заболеваниями и так далее», — приводит его слова «Фонтанка».

Как подчеркнул Лисовец, в настоящее время в Петербурге нет ни одного привитого пациента, который болел бы в тяжелой форме или находился в реанимации.

Он заверил, что при отсутствии факторов риска возможность заразиться коронавирусом и умереть снижается после прививки более чем в 20 раз.

За последние сутки в России зафиксировано 23270 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших увеличилось на 0,38% — до 6 218 502.

Как писал «ГлагоL», журналисты выявили расхождение в ежедневной статистике федерального оперштаба, фиксирующего количество заражений коронавирусом нового типа. Согласно официальным данным, 9 июля в Санкт-Петербурге зарегистрировали 1 951 случай коронавируса, а 3 868 человек выздоровело.

При этом активных заражённых оказалось всего лишь 711 человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх