Последние комментарии

  • Александра
    На самом деле с депрессией сталкиваются многие, но не все ее признают. Да, кубики продаются. В любом поисковике напиш...Учёные нашли простой способ избавиться от депрессии
  • Александра
    Кубики SOLVIK психолога Виктории Соловьевой дают возможность каждому человеку, кто с ними занимается, почувствовать н...Опрос: каждый второй россиянин доволен своей жизнью
  • Александра
    Иногда необоснованный страх за ребенка и излишний контроль мешают родителям объективно взглянуть на ситуацию и дать р...Педиатр указал на главные ошибки при воспитании детей 

Кудрин назвал необходимую для борьбы с бедностью сумму денег

Фото: kremlin.ru

Для сокращения уровня бедности в России необходимо ежегодно выделять 200 млрд рублей, заявил глава Счётной палаты Алексей Кудрин.

По данным ведомства, за чертой бедности сейчас находятся 20 млн жителей страны, и при выделении достаточного количества средств на решение этой проблемы общее число бедных людей снизится на 40%.

«В целом у нас есть ресурс для манёвра, чтобы за счёт других расходов бюджета изыскать эти 200 млрд или даже больше, и существенно сократить бедность», — цитирует его ТАСС.

В то же время Кудрин подчеркнул необходимость пересмотра ряда социальных выплат, чтобы их могли получать наиболее нуждающиеся люди. «Надо честно указать и на непростой деликатный момент. Если мы перераспределяем ресурсы, чтобы адресно бороться с бедностью, значит, эти деньги не достанутся кому-то из тех, кто раньше получал по категориям», — признал глава Счётной палаты.

По словам председателя контрольно-счетного ведомства, сейчас на социальную поддержку выделяется около 11% ВВП, что в общей сложности составляет 11 трлн.

Как ранее писал МТ «ГлагоL», по данным опроса ВЦИОМа, россияне больше всего опасаются социальной несправедливости и сокращения уровня доходов.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх