ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастас Герганов
    Эта мужеподобная дура, лучше промолчала бы...«Противно»: спорт...
  • Виталий
    Кабель, конечно, не причём. Был бы повод сорвать куш.Названа причина ч...
  • Елена Меньшикова
    Вранье. Никаких кабелей не прокладывают (лесопарк у Ленинского пр-та). Сняли прекрасную плитку и второй год не могут ...Названа причина ч...

Эксперт посоветовала ревакцинироваться другим препаратом

По словам специалиста, разные вакцины помогут увеличить эффективность действия против коронавируса.

Эксперт посоветовала ревакцинироваться другим препаратом

В случае ревакцинации специалист рекомендовала делать выбор в пользу вакцины, которая отличается от первого препарата. По словам директора Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Ларисы Попович, это поможет увеличить эффективность действия.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» 3 июля специалист отметила, для выработки наилучшего иммунитета антигенная составляющая профилактического средства должна меняться, и разные вакцины способствуют этому.

«С ревакцинацией, в лучшем случае, это должна быть «лайтовая» версия вакцины, может быть, другой платформы, потому что они по-разному обращаются к иммунной системе. Это важно. Нам с вами нужно будет вакцинироваться и дальше ревакцинироваться разными вакцинами — это позволит достичь коллективного иммунитета и отреагировать на разные мутации. Всегда нужно отслеживать и менять, в том числе, антигенную составляющую», — объяснила Попович.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что главный врач московской больницы № 71, телеведущий Александр Мясников назвал главное противопоказание для вакцинации коронавирусом

Фото: Pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх