ГлагоL

20 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Глядя на двух этих "лидеров" так и приходит на ум старая русская присказка: "Два брата-акробата, колбаса и волчий ......Жириновский призв...
  • Виталий Воротников
    КПП - контрольно-пропускной пункт. Он главный, а не "главное". Но автор явно не в курсе.Талибы захватили ...
  • Елена Мамонова
    тормоза говорят отказалиАвтобус с туриста...

Россия и Китай представили план создания научной станции на Луне

Россия и Китай представили план создания научной станции на Луне

Представители космических отраслей России и Китая представили дорожную карту строительства Международной научной станции на Луне.

Презентация этапов создания станции состоялась на Международной конференции по исследованию космоса GLEX-2021 в Санкт-Петербурге. О создании объекта объявили заместитель генерального директора «Роскосмоса» по международному сотрудничеству Сергей Савельев и заместитель руководителя Китайской национальной космической администрации У Яньхуа, уточняет «РИА Новости».

Проект представляет собой комплекс экспериментально-исследовательских средств на поверхности и на орбите Луны. Внутри них будут проводиться многопрофильные научно-исследовательские работы. В частности, запланировано проведение отработки длительной беспилотной эксплуатации инфраструктуры с перспективой длительного присутствия человека на Луне.

17 мая стало известно, что «Роскосмос» потратит 318,2 млн рублей на первый этап создания российской автоматической станции для исследования Венеры.

Ранее «ГлагоL» писал, что гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин признал отставание Российской Федерации в вопросах юридического обеспечения освоения космоса и других плане.

фото: roscosmos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх