ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.Чехия решила пере...
  • Россиянин
    Пусть живут на съемных квартирах. Зарплата позволяет с лихвой.Депутатов лишат в...
  • Россиянин
    На кладбище?Украинские власти...

Новую терапию для лечения беременных COVID-19 внедрили в Москве

Более 70 пациенток получили данную терапию.

Новую терапию для лечения беременных COVID-19 внедрили в Москве
фото: freepik.com

Москва стала первым городом в стране, где внедрили новую терапию для лечения коронавируса, в первую очередь её получили беременные женщины.

Как сообщается на сайте мэра столицы, столичные больницы начали применять новейшие препараты из группы моноклональных вируснейтрализующих антител.

Во всём мире их используют для лечения пациентов на ранней стадии заболевания COVID-19, у которых есть риски тяжёлого течения заболевания. Пациентами, которым в первую очередь рекомендовали новую терапию, стали беременные женщины с коронавирусной инфекцией, —

говорится в сообщении.

Новую терапию внедрили на базах двух клиник, имеющих большой опыт лечения пациентов с коронавирусом — больницы №15 имени Филатова и горбольницы №52. Состояние женщин постоянно контролируют акушеры-гинекологи.

На сегодняшний день уже более 70 беременных москвичек получили данную терапию. При применении новых препаратов не было зарегистрировано побочных эффектов.

Как ранее писал «ГлагоL», риск тяжёлого течения новой коронавирусной инфекции у беременных в два раза выше, чем у других молодых женщин. Группа учёных из Бирмингемского университета изучили результаты 192 исследований о влиянии COVID-19 на беременных и детей и выявили, что беременные в 2,1 раза чаще попадали в реанимацию.

При этом им в 2,6 раза чаще требовалась вентиляция лёгких.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх