ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светочка Дернова
    Не способен это одно. А вот если в семье двое или трое детей, а компьютер один, вот это тоже беда. Мы еле пережили эт...Родители отметили...
  • Матрена Редькина
    Нам теперь про ее впечатления читать?! А как она эту поездку отрабатывать будет?Пересильд рассказ...
  • Полина Романова (железова)
    Ну, что вы, это все враки! правду говорит боящаяся жидкого чипирования Шукшина, два попа и ветеринар, которых они пиа...Заражённые COVID-...

Мониторинговая группа СПЧ не выявила серьёзных нарушений на выборах

При этом возникающие проблемы и вопросы решаются на месте.

Мониторинговая группа СПЧ не выявила серьёзных нарушений на выборах
Фото: Агентство «Москва»/Сергей Киселев

Мониторинговая группа Совета по правам человека (СПЧ), которая работает в 11 регионах России, не выявила серьёзных нарушений на проходящих выборах.

«Что касается наблюдателей от СПЧ, то наша мониторинговая группа не зафиксировала сколько-нибудь значимых и значительных нарушений. Я знаю, что в других регионах, где наших представителей нет, есть какие-то жалобы, и ЦИК их фиксирует. Но у нас пока все чисто. Не без недочетов, конечно, но и без чего-то серьезного»,— 19 сентября передаёт РИА Новости со ссылкой на главу СПЧ Валерия Фадеева.

Также в беседе с журналистами он добавил, что представители СПЧ активно разбираются с потенциальными проблемами непосредственно на месте и  сразу же устраняют мелкие недочеты. По его словам, более количество жалоб оказывается ложными. 

«Не зафиксировано ничего, что может повлиять на исход выборов хотя бы в какой-то степени» — добавил Фадеев.

Голосование на выборах в Госдуму проходит 17-19 сентября. Оно проводится в одно время с региональными и муниципальными выборами. При этом дистанционное электронное голосование по решению ЦИК проходит в Москве, а также еще шести субъектах — Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и Севастополе.

Новый состав депутатов избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов проходят по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур. 

Как ранее писал «ГлагоL», явка на выборах в Госдуму по России составила 40,49%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх