ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович
    Этого уебка нужно не в отставку, а на виселицу.Украинские депута...
  • Владимир Пятицкий
    ну что с придурка взять,анализы и те плохиеОтвет ГлагоLa пре...
  • Владимир Кузнецов
    Оставалась бы в своём штате Колорадо, соревновалась без соперников и награждала сама себя золотом;-)«Противно»: спорт...

Захарова нашла несостыковки в докладе ОЗХО по инциденту с Навальным

Техсекретариат ОЗХО направил в Германию экспертов для оказания технической помощи в ситуации с Навальным ещё в день его отравления.

Захарова нашла несостыковки в докладе ОЗХО по инциденту с Навальным
Фото: mid.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на нестыковки в датах, упоминаемых в докладе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), где, в том числе, говорится об инциденте с предполагаемым отравлением основателя Фонда борьбы с коррупцией (признан в России иноагентом и экстремистской организацией) Алексея Навального.

Об этом представитель российского внешнеполитического ведомства написала в своём Telegram-канале. Захарова обратила внимание, что техсекретариат ОЗХО направил в Германию экспертов для оказания технической помощи в ситуации с россиянином ещё 20 августа 2020 года. Это произошло в тот же день, когда Навальному стало плохо в самолёте.

«А ведь ещё указано, что была «просьба Германии». Вы себе представляете, сколько должно уйти времени на подготовку заявки от государства в ОЗХО с просьбой об оказании помощи в расследовании отравления химическим оружием?» — подчеркнула Захарова.

По её подсчётам, если группа была направлена 20 августа, то подобная заявка должна была прийти ещё раньше этого числа, даже до того, как Навальный выехал из отеля в сторону аэропорта.

«Он ещё проснуться не успел 20 августа, а в Берлине должны были уже направить заявку в ОЗХО», — подчеркнула Захарова.

Представитель МИДа отметила, что гендиректор технического секретариата ОЗХО не дал российским дипломатам ясного ответа по поводу этой несостыковки, а постпред Германии предположила, что число могло быть опечаткой.

«Падает занавес. А за ним и декорации», — резюмировала Захарова.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолёте, следовавшем из Томска в Москву. По итогам обследований врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Позднее его перевезли частным бортом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили боевым веществом «Новичок». 23 сентября Навального выписали из больницы. Сразу после этого блогер обвинил в своём отравлении президента РФ Владимира Путина.

2 февраля 2020 года Симоновский суд Москвы постановил отменить Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН — по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение. Сейчас оппозиционер отбывает наказание по делу «Ив Роше» в колонии № 2 во Владимирской области.

Ранее «ГлагоL» писал, что Следственный комитет возбудил в отношении Навального уголовное дело об оскорблении судьи Веры Акимовой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх