ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светочка Дернова
    Не способен это одно. А вот если в семье двое или трое детей, а компьютер один, вот это тоже беда. Мы еле пережили эт...Родители отметили...
  • Матрена Редькина
    Нам теперь про ее впечатления читать?! А как она эту поездку отрабатывать будет?Пересильд рассказ...
  • Полина Романова (железова)
    Ну, что вы, это все враки! правду говорит боящаяся жидкого чипирования Шукшина, два попа и ветеринар, которых они пиа...Заражённые COVID-...

Песков назвал халатностью ситуацию с дорогами в омском селе

Жители деревни Верхний Карбуш в июне написали письмо к Ангеле Меркель, попросив помочь отремонтировать дорогу.

Песков назвал халатностью ситуацию с дорогами в омском селе
фото: kremlin.ru

Власти села Верхний Карбуш в Омской области, чьи жители написали письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой отремонтировать дорогу, проявили недопустимую халатность, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что теперь на ситуацию обратят внимание.

«Это недопустимая абсолютно халатность и игнорирование такой ситуации со стороны региональных властей. Я думаю, что региональные власти обратят на это внимание и примут меры«, — цитирует Пескова РБК.

При этом представитель Кремля отметил, что подобных мест с проблемными дорогами ещё очень много.

Жители деревни Верхний Карбуш в июне написали видеообращение письмо к Меркель, попросив помочь отремонтировать дорогу. Они просили заасфальтировать дорогу на улице имени Дмитрия Карбышева.

Обращение к канцлеру ФРГ они обосновали тем, что их посёлок был основан русскими немцами в XIX—XX веках, у многих из них немецкие корни. Они также рассказали, что до этого обращались к местным властям, но дорогу никто так и не отремонтировал. В Германии им ответили, что ничем не могут помочь, так как не имеют права вмешиваться в деятельность местных органов власти других стран.

Однако после ответа Берлина власти Омской области пообещали построить дорогу в 2022 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх