ГлагоL

20 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Кабель, конечно, не причём. Был бы повод сорвать куш.Названа причина ч...
  • Елена Меньшикова
    Вранье. Никаких кабелей не прокладывают (лесопарк у Ленинского пр-та). Сняли прекрасную плитку и второй год не могут ...Названа причина ч...
  • scafform
    При перекладке пилят не только плитку. Пилят бюджет!!!Названа причина ч...

Египетская жара ожидается в России

Москва и ряд регионов страны окажутся в зоне экстремального перегрева.

Египетская жара ожидается в России
фото: freepik.com

Температурные показатели на Европейской территории России в ближайшие дни будут сопоставимы с климатом июльского Каира.

«Перегрев атмосферы связан со скандинавским антициклоном. Его влияние распространилось от полярных районов до низовий Волги», — говорится в сообщении центра погоды «Фобос».

Согласно прогнозу синоптиков, пик аномальной жары ожидается в выходные, когда зона экстремального перегрева достигнет Заполярья и Поморья. Жителям Средней полосы, Черноземья и Поволжья придётся перенести 30-гражуснный зной, а в низовьях Волги воздух раскалится до 40 градусов. В Санкт-Петербурге столбики термометров поднимутся до плюс 33, а в Москве жара продолжится и на следующей неделе. Так, в понедельник, 12 июля, воздух прогреется до плюс 34 градусов, сообщает портал «Метеоновости».

Как писал «ГлагоL», новая волна аномальной жары накроет Московский регион в ближайшие выходные. Согласно прогнозу синоптиков, воздух прогреется до плюс 35 градусов. При этом температура воздуха начнёт расти и достигнет отметки в плюс 30 градусов уже в пятницу, 9 июля, так как центр антициклона переместится на запад Центрального федерального округа (ЦФО).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх