ГлагоL

20 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Во
    Пенсионеры нищают, остальной народ ругается... Но деньги Кремль сэкономил и построил еще несколько супер мостов и су...Полицейские массо...
  • Юрий Во
    Это результаты реформ Кремля. Кремль решил сэкономить Очень напоминает ситуацию с пенсионной реформой. Тогда решили у...Полицейские массо...
  • Валерий Сорокин
    Халявщики обычно это молодые ,которые устраивались в "органы" чистить карманы у пьяных и т.п А когда понимают что над...Полицейские массо...

Эксперт рассказал, когда в России ожидается пик эпидемии коронавируса

Эксперт рассказал, когда в России ожидается пик эпидемии коронавируса

Пик пандемии коронавируса в России придётся на декабрь. Спада стоит ожидать с февраля, заявил проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Алексей Боровков.

Его прогноз основан на данных математического моделирования. По словам эксперта, летний пик активных больных в стране пришёлся на 15 июня, однако затем число заболевших стало снижаться, и в сентябре составило 66,8% от максимального значения.

«Сейчас мы видим восходящую кривую заболеваемости, это типично для процесса, когда ежесуточно заболевает больше, чем выздоравливает. Сейчас это, к сожалению, характерно для многих десятков городов России, в первую очередь, больших городов», — сказал Боровков в беседе с РИА Новости.

По его словам, в Москве первый пик был зафиксирован 19 мая — 116 460 активных больных, затем их число уменьшалось, и 24 сентября было 32637 активных больных. Боровков отметил, что ситуация дальше будет развиваться по нарастающей и «Новый год мы проведём в эпидемии, но двадцатые числа февраля 2021 года заболевших будет в полтора раза меньше, чем сейчас».

При этом он предупредил, что пик может сдвинуться из-за наложения сезонных заболеваний типа гриппа и ОРВИ. Но даже по самым плохим прогнозам, как утверждает эксперт, в середине декабря количество активных больных начнёт постепенно снижаться.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что эпидемиологическая ситуация в России, связанная с распространением коронавирусной инфекции, по-прежнему остаётся напряжённой.

фото: mos.ru

Картина дня

наверх