ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Скорее всего..Украинские депута...
  • Александр Дементьев
    Напугали... Да у каждого депутата кроме зряплаты ещё и дополнительный бизнес имеется, оформленный на родственников. В...Депутатов лишат в...
  • Александр Дементьев
    Всё правильно. "ЗОЛОТОЙ ЗАПАС", который необходимо дербанить одновременно и с другими запасами. К примеру - Фонд н...Путин назвал глав...

Эксперт рассказал о признаках воровства электроэнергии на даче

Эксперт рассказал о признаках воровства электроэнергии на даче

Одними из признаков кражи электричества на дачных участках являются посторонние предметы на проводах и резкое увеличение счетов за электроэнергию, предупредил владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский.

Эксперт посоветовал владельцам земельных участков обращать внимание на провода и зажимы на проводах.

«Если это лето, можно отключить все приборы и посмотреть на счетчик - если расход идет, а вы ничего не включаете, значит воруют соседи», – заметил владелец компании.

При обнаружении тревожных признаков эксперт советует обратить внимание на соседей, которые в текущий момент ведут ремонт или другие энергозатратные работы. «Скорее всего, сосед решил провести их за счет вас, а не обворовывать на постоянной основе», – пояснил Лазовский.

Если факт кражи электроэнергии подтвердится, собственникам необходимо пожаловаться в управляющую компанию, ТСЖ или СНТ в зависимости от формы управления поселком, а затем провести детальную проверку с привлечением специалиста из областной энергетической компании. Если нанесённый ущерб превышает 250 тысяч рублей, то нарушителя будут судить по статье 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»), в других случаях предусмотрено административное наказание.

Ранее «ГлагоL» писал, какой вид недвижимости стал самым популярным в пандемию. 



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх