ГлагоL

20 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей Бахарев
    как они все ломятся к кормушке , под лозунгом все для народа а сами сядут в кресло и сразу о нас забудут«Настоящий» Борис...
  • Владимир Шабалин
    Ну да. Им же доказывать как-то надо, неверящим, что в них стреляли.Российский Су-24 ...
  • Владимир Шабалин
    Да , может, сдохнетОбезвредивших пер...

Зеленский предложил лишить Севастополь специального статуса

Зеленский предложил лишить Севастополь специального статуса

Фото: sevastopolis.com

Президент Украины Владимир Зеленский предложил убрать упоминание о специальном статусе Севастополя из конституции страны. Такие данные следуют из текста законопроекта, который он внёс в Верховную раду.

Отмечается, что в действующей редакции конституции Украины Севастополь обладает особым статусом наряду с Киевом. Однако в президентском законопроекте в данном пункте осталась только столица, пишет «РИА Новости».

Депутат рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич заявил, что фракция не будет голосовать за данный законопроект. По его словам, создаётся впечатление, будто власть уже не надеется увидеть Севастополь в составе Украины.

Крым вошёл в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% — Севастополя. Москва неоднократно подчёркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина итоги референдума не признаёт и считает полуостров временно окупированной территорией.

Картина дня

наверх