ГлагоL

20 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел К
    Цензура должна быть. Раньше была цензура, были шедевры. Сейчас нет цензуры, фильмы сплошное говно.Названа причина з...
  • zygmund nedialkow
    Как может ослабленный вирус когда пандемия прошла, снова набрать силу и стать ещё заразней.COVID-19 мутирует...
  • zygmund nedialkow
    Модифицируют.COVID-19 мутирует...

Захарова назвала причины задержания россиянки в Минске

Захарова назвала причины задержания россиянки в Минске

Официальный представитель МИД России Мария Захарова завила, что россиянку Софию Сапегу задержали в Минске, поскольку девушку подозревают в свершении ряда преступлений в августе-сентябре 2020 года. 

«Белорусская сторона подтвердила факт задержания Сапеги на 72 часа в связи с возникшими в её отношении подозрениями в совершении в период с августа по сентябрь 2020 года преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса Белоруссии. По истечении трёх суток в отношении неё будет принято решение об избрании меры пресечения либо освобождении», — 25 мая цитирует комментарий Захаровой РИА Новости.

В связи с этим Москва ожидает, что уже в ближайшее время власти Белоруссии предоставят консульский доступ к задержанной россиянке.

«Ожидаем получения разрешения на консульскую встречу с Сапегой в самое ближайшее время», — заявила официальный представитель МИД.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что мать задержанной в Минске россиянки Софии Сапеги, которая является девушкой создателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, попросила помощи у президента России Владимира Путина. Женщина уже зарегистрировала соответствующее обращение на сайте администрации российского президента.

Самолёт Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, 23 мая экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. На борту лайнера находился Роман Протасевич. При проверке документов его задержали.

В Белоруссии против Протасевича возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью «организация массовых беспорядков». Кроме того, Telegram-канал Nexta признан в Белоруссии экстремистским. Ему может грозить наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

В свою очередь, бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская считает, что против Протасевича применят «сыворотку правды».

фото: Ведяшкин Сергей/Агентство «Москва»

Картина дня

наверх