ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Амеры, пообщавшись с украми, постепенно становятся амероукрами. дебилы на голову, дебилы на деятельность внешнеполити...Минфин США привле...
  • Traveller
    Да вИ таки просто гений, голубчик! Как точно вИ в этом разобрались!Пересильд рассказ...
  • саша пупкин
    Либо посодют, либо в презики))Украинские депута...

«На нары»: националисты обвинили Зеленского в предательстве

«На нары»: националисты обвинили Зеленского в предательстве

Националисты провели акцию возле здания офиса президента Украины Владимира Зеленского в Киеве. Они обвинили его в предательстве и срыве спецоперации по задержанию 33 россиян, разыскиваемых в связи с конфликтом в Донбассе.

Более сотни человек с флагами политических партий «Демократична сокира», Национальный корпус (создана на базе нацбатальона «Азов», против которого в России возбуждено уголовное дело) и других националистических организаций вышли на улицу с плакатами «Зеленского на нары», сообщает РИА Новости.

В ночь на 29 июля 2020 года в Белоруссии были задержаны 33 гражданина РФ. В Минске их назвали сотрудниками иностранной частной военной компании ЧВК «Вагнер» и подозревали в подготовке массовых беспорядков. Эти же обвинения выдвигались оппозиционеру Николаю Статкевичу и блогеру Сергею Тихановскому.

В МИД России сообщили, что группа задержанных в Белоруссии граждан следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимые документы, включая авиабилеты, а логистику обеспечивала белорусская компания. При этом Лукашенко назвал данную информацию «враньём» и «легендой».

Киев требовал выдачи 28 задержанных для привлечения к уголовной ответственности за участие в конфликте в Донбассе.

Как писал «ГлагоL», 14 августа Минск передал Москве 32 россиян, задержанных 29 июля под Минском. Предположительно, все они являются бойцами частной военной компании Вагнера. Как уточнили в Генпрокуратуре РФ, ещё один задержанный, который имеет белорусское гражданство, остался в Минске.

фото: instagram.com/zelenskiy_official

Картина дня

наверх