Экс-духовник Поклонской проклял всех верящих в пандемию

Экс-духовник Поклонской проклял всех верящих в пандемию

Настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Николай Романов) проклял всех, кто поддерживает закрытие храмов из-за пандемии коронавируса. Запись проповеди священнослужителя опубликована в сервисе видеохостинга YouTube.

«Как могло случиться, что мы смогли превратиться из православных в неверных?

» — задается вопросом священнослужитель. —Дух русского народа жил всегдав церкви, глава церкви — Христос, и никакие силы, ни политические, ни религиозные, не могут закрывать церкви, монастыри».

По словам Сергия, за закрытием храмов скрывается трусость и малодушие. Он предложил запретить ходить в церкви всем, кто предлагает общаться с богом онлайн, а лучше выселить их на острова.

Это поспособствует, по его мнению, завершению коронавирусной эпидемии, которую он назвал несуществующей. Сергий призвал людей не бояться правоохранительных органов, выходить на улицу и сажать хлеб и овощи, пока не наступил голод.

Вне церкви нет спасения, и только она исцеляет все болезни, подытожил он.

Имя схиигумена Сергия некоторое время назад связывали с духовным наставничеством депутата Натальи Поклонской, отмечают Вести.ру.

В начале апреля патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих в условиях объявленной властями самоизоляции оставаться дома и смотреть богослужения по телевизору.

Фото: Pixabay.com

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх