ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Хорошая у нас страна! Покупать недвижимость?! А на какие деньги? Если только этого самого Центробанка. У нас в подъез...Россиянам посовет...
  • mark nikitin
    У ковида время адаптации 2 недели. Если бы Россия была Суверенна, поступили бы как в Китае: ввели ЧС - чрезвычайное с...Россиян призвали ...
  • Влад Владимиров
    У нас, увы, но "в чужой монастырь со своим уставом никогда не ходят"... Поэтому здесь всем "недовольным" необходимо"...В Крыму ответили ...

Авторы закона объяснили понятие «российское шампанское»

Ранее в Кремле заявили, что новый закон, касающийся определений игристого вина и шампанского в РФ, принят и должен выполняться.

Авторы закона объяснили понятие «российское шампанское»
фото: pixabay.com

Термин «российское шампанское» может использоваться только на территории России, заявили авторы поправок закон, после которых Moet Hennessy решила приостановить поставки своей продукции в Россию.

По европейским правилам шампанским могут называться напитки, произведённые в регионе Франции Шампань и из определённых сортов винограда. В России «шампанское» используется для наименования вида продукции, а не для названия места происхождения.

Депутат Госдумы Наталья Боева заявила, что продукция может называться российским шампанским, если игристое вино «произведено так, как записано, а указанная на бутылке информация позволяет отследить его путь от лозы до бокала», отмечает РБК.

Президент Владимир Путин 2 июля утвердил поправки в закон «О регулировании алкогольной продукции» (171-ФЗ) — основной документ, регулирующий алкогольный рынок России. Поправки официально опубликованы 6 июля и вступили в силу.

Это стало причиной приостановки отгрузок в Россию со стороны Moet Hennessy. Специалисты компании трактовали эту норму как запрет на использование слова «шампанское» применительно к своей продукции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх