ГлагоL

20 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Хруничева
    Придурки только хохочут над причинами.....Что низкая зарплата и высокая нагрузка......смешно???Полицейские массо...
  • Надежда Хруничева
    А Вы не знаете, что вместо 200 человек работают 50. А дебилов в народе пруд пруди. А бесконечные дежурства. Приходит ...Полицейские массо...
  • Николай Кержаков
    "Высокие Умы Перестройки" с 90х хотели создать рыночную экономику, а реально запрыгнули , затянув с собой и СССР...Более трети росси...

Военный из США описал возможный сценарий войны между Россией и Украиной

Военный из США описал возможный сценарий войны между Россией и Украиной

Адмирал ВМС США в отставке, бывший главнокомандующий НАТО Джеймс Ставридис заявил, что военное столкновение России и Украины в случае ухудшения отношений может произойти в Чёрном море. 

Так, в статье для Bloomberg от 6 мая он описал сценарий возможного конфликта между странами. По его мнению, в своём наступлении Россия будет использовать быстроходные патрульные катера с крылатыми ракетами класса «земля-земля», вертолёты для переброски спецназа с десантных кораблей и дизельные подводные лодки. «Русские сокрушат украинцев, а НАТО не сможет прийти достаточно быстро, даже если альянс был готов сделать это», — считает Ставридис.

Помимо этого он заявил, что, вероятно, российские власти захотят получить полный контроль над северной частью Чёрного моря и территорией, которая «могла бы соединить Россию с Крымом». «США и НАТО будут яростно возражать. (...) Но Украина не подпадает под гарантию безопасности НАТО "нападение на одного — это нападение на всех"», — отметил эксперт. 

Ранее «ГлагоL» сообщал, что Украину решили не приглашать на саммит НАТО.

фото: flickr.com/USGLC

Картина дня

наверх