Последние комментарии

  • Анатолий Синицын
    Хорошая фотография Рейхстага.В Германии заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока — 2»
  • Елена Сергеева
    поддерживаю это решениеВ аэропортах Москвы рассказали о возвращении курилок
  • Jevgeni Gamov
    Да там всё деньги играют роль, за счёт её они зарабатывают а то что она психически больная им наплевать так больше по...Грета Тунберг: человек года и реинкарнация Данко

Моралес отказался от политического убежища в Парагвае

Фото: REUTERS/Agustin Marcarian

Власти Парагвая готовы были предоставить политическое убежище бывшему президенту Боливии Эво Моралесу, однако он решил воспользоваться аналогичным предложением со стороны мексиканского правительства. Об этом парагвайский министр внутренних дел Эуклидес Асеведо во вторник, 12 ноября, передает ТАСС со ссылкой на AFP.

Ранее самолёт ВВС Мексики Gulfstream 550 с Моралесом на борту совершил посадку в парагвайской столице Асунсьоне для дозаправки. Конечным пунктом назначения является Мехико. По данным издания, вместе с экс-президентом также летит его сын и бывший вице-президент Боливии Альберто Гарсия Линера.

Точный маршрут полета Gulfstream 550 пока неизвестен, однако AFP подчеркивает, что борт «направляется в Мехико». Согласно данным портала Flightradar, в настоящий момент самолёт находится над территорией Бразилии. Ожидается, что в мексиканском аэропорту Gulfstream 550 сядет во вторник утром по местному времени.

Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе с поста главы государства накануне на фоне беспорядков, возникших после выборов. Обращение политика транслировалось в социальных сетях.

Российская сторона не контактировала с подавшим в отставку Моралесом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх