ГлагоL

Моралес отказался от политического убежища в Парагвае

Фото: REUTERS/Agustin Marcarian

Власти Парагвая готовы были предоставить политическое убежище бывшему президенту Боливии Эво Моралесу, однако он решил воспользоваться аналогичным предложением со стороны мексиканского правительства. Об этом парагвайский министр внутренних дел Эуклидес Асеведо во вторник, 12 ноября, передает ТАСС со ссылкой на AFP.

Ранее самолёт ВВС Мексики Gulfstream 550 с Моралесом на борту совершил посадку в парагвайской столице Асунсьоне для дозаправки. Конечным пунктом назначения является Мехико. По данным издания, вместе с экс-президентом также летит его сын и бывший вице-президент Боливии Альберто Гарсия Линера.

Точный маршрут полета Gulfstream 550 пока неизвестен, однако AFP подчеркивает, что борт «направляется в Мехико». Согласно данным портала Flightradar, в настоящий момент самолёт находится над территорией Бразилии. Ожидается, что в мексиканском аэропорту Gulfstream 550 сядет во вторник утром по местному времени.

Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе с поста главы государства накануне на фоне беспорядков, возникших после выборов. Обращение политика транслировалось в социальных сетях.

Российская сторона не контактировала с подавшим в отставку Моралесом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

1
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх