ГлагоL

20 680 подписчиков

Свежие комментарии

Логово манула с котятами сняли на видео в Горном Алтае

Логово манула с котятами сняли на видео в Горном Алтае

Жители Горного Алтая обнаружили логово краснокнижного манула с котятами, сообщили во Всемирном фонде дикой природы (WWF) России.

Как указано в сообщении в Instagram-аккаунте фонда, логово манула обнаружили жители Кош-Агачского района Республики Алтай в приграничной с Монголией территории. Они записали короткое видео с четырьмя котятами и удалились, не тревожа их.

«Четыре котёнка – это мало, у манула может быть до десяти котят в выводке. Малышам около месяца, мама пока кормит их молоком, но, скорее всего, уже начинает приносить им добычу – пищух», — говорится в публикации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от WWF России (@wwfrussia)

Представители фонда подчеркнули, что манул является одним из самых скрытных представителей семейства кошачьих России, а увидеть целый выводок в дикой природе — большая удача.

Манулы занесены в Красную книгу,  этому виду угрожают браконьеры и степные пожары. Также манулы часто попадают в капканы, которые местные жители расставляют на сурков. Кроме того, манул является символом Московского зоопарка.

Ранее «ГлагоL» писал, что пара лис из Кроноцко-Богачевской тундры, которые стали главными героями фильма «Камчатка. Рассказ в лисах», вывели потомство. У них появились шестеро детёнышей.

фото: pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх