ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Все, что смогла достичь эта ЖУРНАШЛЮШКА-СВЕРКНУТЬ ЛЯЖКАМИ И ПОКАЗАТЬ ПОЛНУЮ ТУПОСТЬ !Журналистка Хэдли...
  • Сергей Васильевич
    "Согласно материалам Росгосстрах банка, на которые ссылается «РИА Новости», 33% россиян потратили на свой отпуск в эт...Более трети росси...
  • Владимир Руднев
    Судить хотя бы за измену обещания "до конца быть преданным делу Ленина и партии.."Зюганов призвал о...

Половина россиян одобрила обязательную вакцинацию

Половина россиян одобрила обязательную вакцинацию

Почти половина россиян положительно отнеслись к решению властей Москвы и Московской области ввести обязательную вакцинацию части работающего населения, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМа «Вакцинация с элементами обязательности: за и против».

Как уточняет РБК, о поддержке такого решения заявили 49% респондентов. Ещё 30% выразили скорее негативное отношение к обязательной вакцинации, 16% опрошенных остались безразличны к этому вопросу.

Чаще всего обязательную вакцинацию одобряли жители небольших городов с населением до 100 тысяч человек (54%), а большинство противников такого решения оказались жителями Москвы и Санкт-Петербурга (30%).

В общей сложности более половины респондентов (56%) назвали решение властей Москвы и Подмосковья соответствующим эпидемиологической ситуации в регионе. Противоположное мнение выразили 25% участников опроса. При этом 52% респондентов заявили, что вакцинация работников сферы услуг позволит предотвратить распространение коронавирусной инфекции в Москве и Московской области, против высказались 34% участников опроса, ещё 14% затруднились с ответом.

16 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил об обязательной вакцинации 60% работающего населения, в первую очередь очередь речь идёт о работниках сферы услуг. Аналогичные меры были введены и в Подмосковье.

Также власти ужесточили ограничительные меры в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в столице. Так, с 22 июня вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных и спортивных мероприятий с присутствием более 500 человек. При этом фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества участников мероприятия. Как подчеркнул Собянин, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды, то запрет будет снят.

фото: freepik.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх