Последние комментарии

  • Анатолий Синицын
    Хорошая фотография Рейхстага.В Германии заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока — 2»
  • Елена Сергеева
    поддерживаю это решениеВ аэропортах Москвы рассказали о возвращении курилок
  • Jevgeni Gamov
    Да там всё деньги играют роль, за счёт её они зарабатывают а то что она психически больная им наплевать так больше по...Грета Тунберг: человек года и реинкарнация Данко

В Британии вернули к жизни находившегося в состоянии клинической смерти пса

Фото: foxnews.com

Британские ветеринары свершили настоящее чудо и вернули к жизни пса, который был мертв около десяти минут. Об этом 7 ноября сообщил телеканал Fox News.

Такой необычный случай был зафиксирован в городе Солихалл, графство Уэст-Мидлендс. Во время прогулки 13-летний спаниель по кличке Каспер внезапно упал и перестал дышать и подавать какие-либо признаки жизни.

Перепуганная хозяйка приняла решение незамедлительно вести четвероного к врачу.

Тем временев к в ветеринарной клинике почти закончился рабочий день. Однако врачей перепугали крики женщины, которая просила о помощи. 

«Я и медсестра побежали разбираться и обнаружили Глорию с Каспером на руках», — рассказала директор медицинского учреждения Дебора Хоуп.

Она пояснила, что у Каспера развился отек легких и сердечная недостаточность. Поэтому врачам пришлось незамедлительно приступить к спасению животного. 

«Обычно в таких случаях мы не рассчитываем, что сердцебиение или дыхание вернутся, но все равно пытаемся спасти животное, потому что это наша работа», — отметила она.

Однако после всех реанимационных манипуляция собака пришла в себя и стала реагировать на окружающих. Хоуп отметила, что пес не дышал около десяти минут, а значит технически — все это время он был мертв.

Как подметили врачи, собаку удалось спасти благодаря быстрой реакции заботливой хозяйки и совместным усилиям медиков.

В октябре «ГлагоL» рассказывал, как лесник спас выводок лисят, застрявших под фундаментом дома.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх