ГлагоL

20 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vyacheslav Bachurin
    Так и осталась вульгарной дуройВнебрачная дочь К...
  • сергей Бахарев
    как они все ломятся к кормушке , под лозунгом все для народа а сами сядут в кресло и сразу о нас забудут«Настоящий» Борис...
  • Владимир Шабалин
    Ну да. Им же доказывать как-то надо, неверящим, что в них стреляли.Российский Су-24 ...

Минпросвещения увеличит темпы капитального ремонта школ

В 2022 году планировалось отремонтировать около 700 зданий.

Минпросвещения увеличит темпы капитального ремонта школ
фото: kdonskaya/Агентство «Москва»

Минпросвещения по поручению президента Владимира Путина увеличит темпы капитального ремонта школ. Обновлённая программа будет представлена в течение двух недель.

Изначально планировалось отремонтировать порядка 700 зданий в 2022 году, но по инициативе главы государства количество зданий будет увеличено, прежде всего из числа аварийных.

В ходе совещания с президентом министр просвещения Сергей Кравцов отметил, что из 40 тысяч школ 10% требуют капитального ремонта. По словам главы ведомства, было проверено состояние каждого здания.

Мы проанализировали состояние каждого здания, проверили, есть ли проектно-сметная документация, какая ситуация в каждой школе, и по каждому объекту имеем всю необходимую информацию, –

сказал Кравцов.

Путин, в свою очередь, остался недоволен планами Минпросвещения по проведению капремонтов школ. Он попросил пересмотреть их. Как отметил глава государства, в следующем году планируется отремонтировать порядка 700 школ, а всего в обновлении нуждаются 7353 здания. Таким образом, как он сказал, капремонт будет длиться больше 10 лет.

Президент подчеркнул, что для того чтобы выполнить программу по ремонту школ в намеченный срок — до 2026 года, нужно не по 700 зданий в год ремонтировать, а по 1400–1500.

 

Ранее Путин поручил досрочно начать переводить родителям школьников единовременные выплаты по 10 тысяч рублей со 2 августа вместо ранее намеченного 16 августа. Он пояснил, что это поможет людям «в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться» к 1 сентября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх