ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

СК провёл около 50 обысков у петербургских бизнесменов

Сейчас решается вопрос о задержании и избрании меры пресечения членам преступной группировки.

СК провёл около 50 обысков у петербургских бизнесменов
фото: Агентство «Москва»

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета провели масштабные обыски в домах и офисах петербургских бизнесменов. Следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества и участии в нём.

Как сообщается на сайте СК, силовики провели около 60 обысков, в ходе которых изъяли документы, электронные носители, а также предметы, представляющие интерес для следствия.

По версии следствия, в Петербурге ранее судимый за мошенничество экс-полицейский создал и руководил преступной группировкой. Соучастники изготовляли поддельную бухгалтерскую документацию, чтоб в дальнейшем использовать подложные документы для уменьшения налогов. В результате они недоплатили налогов на сумму более 890 млн рублей.

Сейчас решается вопрос о задержании и избрании меры пресечения членам преступной группировки.

Как пишет «Фонтанка«, следователи решили объединить около десяти уголовных дел по факту уклонения от уплаты налогов в одно. «Предпринимали» выписывали счёт-фактуры, например, на работы на сумму 100 млн рублей при 20 млн НДС. Выяснилось, что они не платили НДС, а вычитали его из «переплаченного».

При этом цена услуги составляла 1,5% от суммы налога.

«ГлагоL» ранее сообщал, что исполняющий обязанности начальника Службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления ФТС был пойман на взятках за растаможку 20 автомобилей. Максима Розсыпало задержали в момент, когда он получал взятку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх