Путин призвал перенести голосование по поправкам в Конституцию из-за коронавируса

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Президент Владимир Путин выступил за перенос общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию на неопределённый срок, об этом он заявил в ходе телеобращения к гражданам страны.

Политик напомнил, что серьёзно относится к вопросу проведения общероссийского голосования и призывал граждан высказать своё мнение по «принципиальному, ключевому для нашей страны, для нашего общества» вопросу. Однако российский лидер подчеркнул, что главное сейчас — это здоровье, жизнь и безопасность людей.

«Считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату. Оценим, как будет развиваться ситуация и в регионах, и в целом по стране», — заявил российский лидер.

По словам главы государства, решение о назначении новой даты будет принято после консультации с медиками и другими специалистами.

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции нового типа. По последним данным, в России насчитывается 658 случаев заражения, 29 человек уже выздоровели.

Ранее «ГлагоL» писал, что Путин объявил длинную неделю выходных в России с 28 марта по 5 апреля.

фото: facebook.com

Загрузка...

Три космические ракеты «Протон-М» вернут с Байконура в Москву из-за брака в деталях

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Три ракеты-носителя тяжёлого класса «Протон-М» вернут для замены бракованных деталей с космодрома Байконур в Центр Хруничева.

Об этом 10 апреля рассказал источник в ракетно-космической отрасли.

«Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что замена комплектующих на трех ракетах «Протон-М», находящихся на Байконуре, может быть сделана только в заводских условиях», — цитирует «РИА Новости» источник. Две ракеты отправили по железной дороге в Москву на днях. Третью вывезут позже, отметил он.

Если исходить из графика ремонтных работ, то ракеты обеспечат запуск спутников «Экспресс» в конце июля.

Некачественные комплектующие, произведенные в 2015-2016 годах, выявили в марте, сообщал «ГлагоL». Из-за этого перенесен первый в 2020 году запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103».

В ноябре госкорпорация «Роскосмос» расторгла контракт с Центром Хруничева на производство первой заказанной ракеты-носителя «Ангара-1. Причины этого не разглашались.

фото: roscosmos.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх