ГлагоL

В России стремительно растёт производство чёрной икры

Фото: Pixabay.com

В2019 году производство чёрной икры в России увеличилось на 23,3% - до 32,7 тонн. По мнению экспертов, это связано с ранее сделанными инвестициями в осетровые фермы, или же из-за переупаковки продукции из Китая и Уругвая.

Как отмечает РБК, с 2005 года в России запрещён промышленный вылов осетра и севрюги на Волге и Каспии, поэтому отечественная чёрная икра может легально выпускаться только на специальных аквакультурных хозяйствах.

По словам президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Германа Зверева, всего на территории РФ действует 80 таких хозяйств, расположенных в основном в Волжско-Каспийском и Азово-Черноморском бассейнах.

Увеличившееся производство чёрной икры представитель Росрыболовства объяснил тем, что аквакультурные хозяйства стали выращивать больше осетровых видов рыб.

Ранее сообщалось, что большая часть чёрной икры, которая производится в России, не отличается высоким качеством. Она значительно уступает продукции из Ирана, Саудовской Аравии, Израиля и Белоруссии. Причиной ухудшения качества отечественной продукции стала минимальная конкуренция российских производителей на внутреннем рынке, а также обилие в стране чёрной икры из Китая.

1
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх