ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Все, что смогла достичь эта ЖУРНАШЛЮШКА-СВЕРКНУТЬ ЛЯЖКАМИ И ПОКАЗАТЬ ПОЛНУЮ ТУПОСТЬ !Журналистка Хэдли...
  • Сергей Васильевич
    "Согласно материалам Росгосстрах банка, на которые ссылается «РИА Новости», 33% россиян потратили на свой отпуск в эт...Более трети росси...
  • Владимир Руднев
    Судить хотя бы за измену обещания "до конца быть преданным делу Ленина и партии.."Зюганов призвал о...

Океанолог рассказала о течении, поглотившем ребёнка в Анапе

Тягун считается одним из самых опасных явлений в Чёрном море.

Океанолог рассказала о течении, поглотившем ребёнка в Анапе
фото: сообщество «Анапа ЧП и ДТП» в соцсети «ВКонтакте»

Заведующая лабораторией физики моря Института океанологии имени Ширшова Ирина Чубаренко рассказала о возникновении течения тягун, которое поглотило ребёнка и двух мужчин на пляже в Анапе. Его называют одним из самых опасных явлений в Чёрном море.

«Это когда к берегу пригоняет очень много воды, обычно ветром. Ей некуда деться, она где-то должна очень быстро выстрелить обратно. Не может же вся вода, всё море на берег выйти. И вот где-то она возвращается обратно и развивает такую скорость течения, что уносит людей«, — объяснила специалист РЕН ТВ.

Трагедия произошла на пляже «Ибица» в селе Витязево. В море течением затянуло 12-летнего мальчика. Отец ребёнка со своим другом бросились к нему на спасение, но в результате утонули сами.

С 4 июля на пляжах курорта купание в связи с непогодой запрещено.

Накануне на Краснодарский край обрушились мощный ливень и ураган. Уровни рек Хорота и Мацеста поднялись до критических отметок. Под воду ушли машины, несколько прогулочных катеров унесло в открытое море, затоплены также первые этажи зданий и кафе. Местных жителей попросили подготовить документы и вещи в случае экстренной эвакуации.

По всей территории Кубани сейчас объявлено экстренное предупреждение: циклон, вызывавший тропические ливни и подтопления в вторник и среду пройдут по всему региону.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх