Последние комментарии

  • Аволина Власова
    То что у девочки - диагноз, узнала только сейчас. Но это было видно уже вначале пиара. Кто, вообще, позволил ей начат...Грета Тунберг: человек года и реинкарнация Данко
  • Александра
    На самом деле с депрессией сталкиваются многие, но не все ее признают. Да, кубики продаются. В любом поисковике напиш...Учёные нашли простой способ избавиться от депрессии
  • Александра
    Кубики SOLVIK психолога Виктории Соловьевой дают возможность каждому человеку, кто с ними занимается, почувствовать н...Опрос: каждый второй россиянин доволен своей жизнью

Нацбанк Украины оценил потери страны от сокращения транзита российского газа

Киев потеряет от сокращения объемов транзита российского газа 0,6% и 0,9% внутреннего валового продукта (ВВП) в 2020 и 2021 году соответственно. Как можно заметить, в 2021 году потери Украины возрастут. Такими данными в пятницу, 1 ноября, поделился Нацбанк Украины в пресс-релизе, опубликованном на сайте регулятора.

По базовому сценарию, поставки российского газа сократятся с примерно 90 млрд кубометров в текущем году до 50 млрд в 2020-м. В 2021 году транзит составит уже 30 млрд кубометров. В Нацбанке не исключили отклонения от базового сценария, которые предусматривают увеличение и еще большее снижение объемов транзита.

Как отметили в регуляторе, снижение транзита газа в Европу из России не только принесет прямые валютные потери, но и создаст риски для функционирования смежных секторов украинской экономики. Речь идет и об обеспечении нужд Украины.

Контракты России и Украины на транзит истекают в конце нынешнего года. В октябре в Брюсселе прошли трехсторонние консультации по условиям продолжения поставок российского газа в ЕС через Украину.

Ранее «ГлагоL» писал, что из-за действий руководителей украинской энергетической компании «Нафтогаз» Украина уже лишена транзита российского газа через свою территорию. Дальнейшее развитие событий приведет к недополучению гигантских сумм в бюджет страны.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх