Последние комментарии

  • Анатолий Синицын
    Хорошая фотография Рейхстага.В Германии заявили о «капитуляции» перед США из-за «Северного потока — 2»
  • Елена Сергеева
    поддерживаю это решениеВ аэропортах Москвы рассказали о возвращении курилок
  • Jevgeni Gamov
    Да там всё деньги играют роль, за счёт её они зарабатывают а то что она психически больная им наплевать так больше по...Грета Тунберг: человек года и реинкарнация Данко

Лондон назвал девять российских бизнесменов «угрозой демократии»

Фото: pixabay.com

Межпартийный комитет британского парламента по деятельности служб разведки и безопасности расценил деятельность девяти российских предпринимателей как угрозу для демократии королевства. Об этом говорится в подготовленном ведомством докладе.

Как пишет газета The Times, все упомянутые лица спонсируют Консервативную партию Великобритании.

В частности, к числу угроз для демократии был отнесён бывший заместитель главы ЮКОСа Александр Теремко. В статье утверждается, что он называл главу Консервативной партии Бориса Джонсона своим другом и за последние семь лет перечислил на счёт политической организации свыше 1,2 млн фунтов стерлингов (около 98 млн рублей).

В докладе также фигурирует предприниматель Александр Лебедев. Его сын Евгений Лебедев владеет компанией Lebedev Holdings Ltd, выпускающей газеты London Evening Standard и The Independent. По данным издания, Джонсон посещал семейные вечера Лебедевых в их доме в Италии, уточняет «РИА Новости».

Кроме того, парламентский комитет упомянул в докладе и супругу бывшего замминистра финансов Владимира Чернухина Любовь. Причиной включения в список угроз стало начисление Чернухиной более 450 тысяч фунтов стерлингов (около 37 млн рублей) на счета Консервативной партии.

2 ноября МТ «ГлагоL» писал, что британский телеканал Channel 4 показал программу «Мир глазами Владимира Путина», содержащую кадры из российских политических шоу с президентом РФ.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх