ГлагоL

20 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Корытько
    както вот так а иначе ни чё не покитайски .и вообщее где подвоодная лодка?и почему марсиане молчат со своими технолог...В Крыму ответили ...
  • Геннадий Ларионов
    Завкафедрой Труда, а говорит про праздники :-) но тогда сделайте праздничные выплаты тем кто на сдельной и не может р...Новогодние праздн...
  • Андрей Корытько
    а ты где взял дэвайс ?у китайца спёр?В Крыму ответили ...

Елена Малышева рассказала россиянам правду об МРТ

Елена Малышева рассказала россиянам правду об МРТ

Фото: pixabay.com

Известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказала россиянам о магнитно-резонансной томографии (МРТ). Часто пациенты не имеют представления об этой медицинской процедуре.

В частности, она подчеркнула, что МРТ и компьютерная томография (КТ) — совершенно разные процедуры. Медик пояснила, что первое обследование основано на работе магнита, а второе проводится с помощью рентгеновских лучей.

При этом соглашаться на проведение МРТ следует только при наличии подозрений на патологии головного и спинного мозга, позвоночника, а также органов брюшной полости.

Сама процедура занимает около 30 минут, но к ней необходимо подготовиться заранее. Так, необходимо отказаться от употребления жидкости за два часа до начала обследования.

Малышева также заверила, что МРТ является безболезненной и безвредной процедурой.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

 

Ранее знаменитая телеврач рассказала, что постоянное употребление риса, хлеба и картофеля может вызвать рак желудка. Также она отметила, что причиной заболевания может стать содержащийся в этих продуктах крахмал и неправильный режим питания.

Картина дня

наверх