ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.Чехия решила пере...
  • Россиянин
    Пусть живут на съемных квартирах. Зарплата позволяет с лихвой.Депутатов лишат в...
  • Россиянин
    На кладбище?Украинские власти...

Госдеп включил Россию в список стран, причастных к торговле людьми

Американское внешнеполитическое ведомство полагает, что правительство РФ активно соучаствовало в практике принудительного труда среди северокорейских рабочих.

Госдеп включил Россию в список стран, причастных к торговле людьми
Фото: wikipedia.org

Госдепартамент США опубликовал доклад, в котором обвинил Москву в пособничестве принудительной эксплуатации рабочих из КНДР, а также внёс Россию в список стран, власти которых нарушают принятые Вашингтоном нормы против «торговли людьми».

«Правительство [России] активно соучаствовало в практике принудительного труда среди северокорейских рабочих. Правительство не проверяло наличие признаков торговли людьми среди работников из Северной Кореи и не выявляло каких-либо жертв торговли людьми из этой страны», — говорится в публикации на сайте Госдепа.

В частности, Вашингтон указывает, что Россия выдала почти 3 тысячи новых туристических и студенческих виз гражданам КНДР. По мнению властей США, Москва таким образом пыталась обойти резолюции Совета безопасности ООН, направленные на ликвидацию северокорейских трудовых лагерей в других странах.

Помимо России в перечень стран, причастных к торговле людьми, включены Китай, Афганистан, Мьянма, Куба, Эритрея, Северная Корея, Иран, Южный Судан, Туркмения и Сирия.

Ранее «ГлагоL» писал, что дети-сироты из КНДР начали добровольно трудится на предприятиях тяжёлой промышленности в знак благодарности к «мудрому руководству страны».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх