ГлагоL

20 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.Чехия решила пере...
  • Россиянин
    Пусть живут на съемных квартирах. Зарплата позволяет с лихвой.Депутатов лишат в...
  • Россиянин
    На кладбище?Украинские власти...

Автомобилистов предупредили о новых штрафах

В июле вступили в силу новые «правила тюнинга» автомобилей.

Автомобилистов предупредили о новых штрафах
фото: pixabay.com

Сотрудники ГИБДД могут оштрафовать водителей на 500 рублей за установку в машину дополнительных динамиков и усилителей звука.

Как пояснили в МВД, штраф будет выписан, если установленная звуковая система не будет соответствовать положениям по допуску автомобиля к эксплуатации. При этом вопрос влияния на безопасность на дорогах устанавливаемых аудиоколонок может быть рассмотрен только в каждом конкретном случае, сообщает ТАСС.

В июле 2021 года в России вступили в силу новые «правила тюнинга» автомобилей. Согласно нововведениям дополнительно проверяются и регистрируются все нестандартные бамперы и спойлеры, лебёдки, фаркопы, «кенгурятники», газобаллонное оборудование, динамики и усилители аудиосистемы, а также неродные элементы подвески и оптика.

Как ранее писал «ГлагоL», в 2022 году штраф за отсутствие диагностической карты о прохождении техосмотра могут увеличить до 2 тысяч рублей. Нарушения будут фиксировать при помощи камер. Аналогичным образом будут наказывать за езду без ОСАГО, однако сумма штрафа останется прежней — 800 рублей. Новые поправки также предполагают штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение прав на три года за езду в нетрезвом состоянии с детьми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх