ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Fesko Yury
    Таки- чисто еврейская благодарность!Израильский дайве...
  • Сергей Мингазов
    Удачи!Наталья Поклонска...
  • lena skv
    Столыпинская реформаМногодетные жител...

Иностранцам запретили владеть землёй в Крыму и Севастополе

Иностранцам запретили владеть землёй в Крыму и Севастополе

Вступил в силу указ о запрете на владение земельными участками на большей части территории Республики Крым для иностранных граждан и компаний, а также лиц без гражданства.

Как уточняет «РИА Новости», под действие этого закона подпадают земельные участки в 19 из 25 муниципальных образований Крыма, в том числе в Евпатории, Керчи, Ялте и Судаке. Помимо этого, запрет будет действовать на территории 12 муниципальных образований Севастополя.

В то же время иностранцы могут приобрести недвижимость в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, а также Красногвардейском и Первомайском районах.

20 марта президент Владимир Путин подписал указ, включающий Крым в перечень приграничных территорий, внутри которых иностранцы, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут владеть земельными участками.

В случае, если у собственников на законных основаниях есть имущество, которое по закону больше не может им принадлежать, то они должны осуществить отчуждение имущества в течение года. В противном случае недвижимость будет выставлена на продажу по решению судебной инстанции.

Ранее «ГлагоL» писал, что самую большую квартиру в России продают в Сочи.

Фото: pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх