ГлагоL

20 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)
    проще их не завозить вагонами. миллионами.ФСБ задержала в М...
  • Владимир Шабалин
    Да надоел уже этот анальный. Чего писать ? Сидит и пусть продолжает тихо сидеть. Писать больше не о чем что-ли ? ...Захарова нашла не...
  • Татьяна Евстафьева
    Ещё одна ошибка "дезогруппы" ,созданной спецслужбами НАТО для проведения операции (в переводе с английского на русски...Захарова нашла не...

Посольство РФ получило письма с извинениями американцев за слова Байдена

Посольство РФ получило письма с извинениями американцев за слова Байдена

Сотрудники посольства РФ в Вашингтоне получили письма от разных граждан США с извинениями за резкие высказывания президента страны Джо Байдена в адрес его российского коллеги Владимира Путина. Об этом сообщил глава дипмиссии Анатолий Антонов.

«Многие выражали несогласие и приносили извинения за необдуманные заявления, озвученные в последнее время из Вашингтона в адрес Российской Федерации», — написал он на официальной странице посольства в Facebook.

Антонов также выразил глубочайшую признательность американцам, выступившим в поддержку развития дружественных отношений Москвы и Вашингтона. «Глубоко тронут неравнодушной и активной позицией простых американцев, понимающих, что диалог между государствами должен строиться на основе взаимного уважения и равноправия», — отметил дипломат.

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в США также выразил надежду, что американская администрация прислушается к «голосу избирателей» и прекратит курс на дальнейшее обрушение «и без того избыточно конфронтационных отношений» между странами.

17 марта президент США утвердительно ответил на вопрос интервьюера, считает ли он своего российского коллегу «убийцей». Кроме того, Байден пообещал, что Путин «ответит» за приписываемое Москве вмешательство в выборы в США.

После этого президент России предложил своему американскому коллеге продолжить дискуссию в прямом эфире. Политик подчеркнул, что разговор должен пройти в открытом режиме, без всяких задержек. Он также отметил, что готов провести переговоры с Байденом 19 или 22 марта. Однако пресс-секретарь президента США Джен Псаки заявила, что Джо Байден не сожалеет о своих словах о российском лидере Владимире Путине, а также сообщила, что Байден уже беседовал с президентом РФ.

Тем не менее, 19 марта президент США сообщил журналистам, что может побеседовать с российским коллегой «в определённый момент».

Фото: facebook.com/RusEmbUSA
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх