ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

Жители Японии приняли на свой счёт слова Путина о провокации эсминца Defender

Пользователи Сети призвали власти Японии предпринять решительные действия в отношении Курильских островов.

Жители Японии приняли на свой счёт слова Путина о провокации эсминца Defender
фото: flickr.com/Defence Images

Комментарий президента России Владимира Путина о провокации британского эсминца Defender у берегов Крыма обеспокоил читателей японского портала Yahoo News.

В ходе традиционной «прямой линии» российский лидер заявил, что целью произошедшего было показать неуважение Запада к выбору жителей Крыма. При этом Путин заверил, что даже уничтожение эсминца российскими военными не привело бы к началу вооружённого противостояния, так как «те, кто это делает, знают, что они не могут выйти победителями в этой войне».

Японские пользователи Сети внезапно увидели в словах российского лидера угрозу для Японии, а кто-то отметил, что провокационные действия Запада расшатывают устоявшийся мировой порядок.

«В такое турбулентное время Японии нужно попытаться предпринять решительные действия в отношении северных территорий», — написал обеспокоенный читатель, с которым согласились многие пользователи в Японии.

23 июня эсминец Defender ВС Великобритании на три километра вошёл в российские воды в районе мыса Фиолент в Крыму. После неоднократных предупреждений российский пограничный корабль открыл предупредительный огонь, а самолёт Су-24М сбросил бомбы по курсу движения британского эсминца.

При этом Лондон отрицает инцидент, утверждая, что эсминец не нарушал границу и не был обстрелян.

Как писал «ГлагоL», Лондон предусматривал возможность агрессивной реакции Москвы на проход эсминца Defender у берегов Крыма в Чёрном море. При этом рассматривался и альтернативный маршрут движения военного корабля, от которого отказались, чтобы Россия не подумала, что Великобритания «испугалась». Об этом говорится в 50-страничном секретном документе, найденном случайно на автобусной остановке в Кенте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх